党团工会
为人类留下一片星空——亚洲城ca88手机版官网心宇天文社&心霖环保社光污染防治倡议活动
责编:亚洲城ca88手机版官网管理员  2018-05-26
0

    5月24日中午,亚洲城ca88手机版官网心宇天文社和心霖环保社联合举办了光污染防治宣传倡议活动,两社社员在学校路口向来往的同学发放防止光污染的宣传员,在食堂门口举着倡议旗让支持防治光害的同学签名,旗子上很快就有了许多同学和老师的笔迹。此次心宇和心霖两社联合举办该倡议活动的目的是让同学们了解光污染的危害,并有意识的在生活中减少不必要的光源使用。
    毫无疑问,光污染已然成为了当今全人类不得不面对的问题,曾经我们骄傲地认为都市的街灯和霓虹是繁华和科技的象征。但是,在这个过度科技化了的时代,“不夜城”是否真的能满足人们情怀上的希冀?
    我相信每个人小时候都唱过“Twinkle Twinkle Little Star”,也都有对着晴朗的夜空感叹的一瞬。但是,我们究竟有多久没有看到过繁星满天的夜空了?当人类对星空所有原始的好奇都被加速发展的现代文明消磨殆尽的时候,究竟还能有多少人能体会到“醉后不知天在水,满船清梦压星河”的浪漫?古人曾对着星空自问“我是谁?”“我从哪里来?”“我要到哪里去?”。试想,倘若没有了星星和银河,没有那样一片最能展现自然之美的夜空,那人类该如何在失去敬畏的时代中恪守自己心中的道德守则?
    自然之美是人类共同的信仰。像康德一样的敬畏,回归自然,回归本真,这也是天文社与环保社共同的愿望。每个拿起马克笔在旗上签下名字的一中同学,心中一定会多一份责任感与使命感——或许你关掉那一盏不用的亮光灯,天穹上就能多出现一颗小小的恒星。
    繁星如银河属于科学,属于哲学,属于文学和美学,更属于人类的历史,当代与未来。防治光污染,为人类留下一片璀璨的星空,无论如何都是意义非常的。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 亚洲城ca88手机版官网官方公共服务微信号:zzyz_wx |
版权所有:亚洲城ca88手机版官网 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208